En este momento estás viendo Recetas de Miedo para Celebrar Halloween con Niños

Recetas de Miedo para Celebrar Halloween con Niños

Estamos en esa época del año en la que las calabazas se convierten en linternas espeluznantes, los fantasmas y las brujas toman las calles, y los niños se disfrazan de sus personajes de terror favoritos para ir en busca de golosinas. Pero más allá de los disfraces y las travesuras nocturnas, Halloween es una oportunidad única para ponerse creativo en la cocina y convertirla en un laboratorio de recetas terroríficas que acompañen la decoración y puedas disfrutar durante la fiesta. 

En lugar de limitarnos a la clásica recolección de dulces, puedes crear platos aptos para niños y niñas que parecen salidos de una película de terror. Explorarán nuevas texturas, sabores y formas, todo ello mientras se divierten y dan rienda suelta a su creatividad. Así que, este Halloween, únete a la aventura de cocinar con los más pequeños.

¡Consigue tus ingredientes y prepárate para un festín terroríficamente delicioso! 

Recetas de Miedo para Celebrar Halloween con Niños
Recetas de Miedo para Celebrar Halloween con Niños

Recetas de Halloween para niños

Estas recetas y consejos son la clave para celebrar una fiesta de Halloween que quedará grabada en la memoria de todos los invitados. Combina estas deliciosas recetas con una decoración adecuada, como telarañas falsas que cuelgan del techo o tumbas falsas alumbradas con luz tenue, y actividades temáticas como la “Búsqueda del tesoro de Halloween” que mantengan a los niños y adultos entretenidos durante toda la fiesta.

¡Es hora de disfrutar de una noche llena de sustos y risas! 

Muffins espeluznantes

Magdalenas, muffins cupcakes son siempre un bocado irresistible para los niños, y en Halloween, podemos llevarlos a otro nivel agregándoles una decoración espeluznante. 

Si optas por cupcakes, extiende una generosa capa de cobertura, como crema de mantequilla o crema de queso, en el color que prefieras sobre la parte superior de cada uno. 

Cuando llegue el momento de decorarlos, da rienda suelta a tu creatividad con las golosinas que más te gusten. Por ejemplo, usa ojos rellenos de gelatina de fresa y glaseado o colorante rojo para crear unos inquietantes «ojos saltones inyectados en sangre» que parecerán mirar fijamente desde la parte superior. También puedes añadir chuches como sesos rellenos, nubes que simulen fantasmas, dientes de vampiro o huesos de gelatina clavados en la cobertura. Combínalas a tu gusto para dar un toque espeluznante y divertido a tu celebración de Halloween. ¡Los más pequeños disfrutarán de estas deliciosas y originales meriendas!

Recetas de Miedo para Celebrar Halloween con Niños
Recetas de Miedo para Celebrar Halloween con Niños

INGREDIENTES

           Para las magdalenas:

– 200 g de harina

– 200 g de azúcar glas

– 200 g de mantequilla blanda

– 4 huevos

– 1 cucharadita de levadura en polvo

– 2 cucharaditas de extracto de vainilla

– Una pizca de sal

           Para el glaseado:

– 400 g de azúcar glas

– 200 g de mantequilla blanda

– 2-3 cucharadas de leche

– 1 cucharadita de extracto de vainilla

Decoración:

Utilice nuestro Halloween geles decorativos en rojo, naranja y negro y cubre los cupcakes con tus Chuches de Halloween favoritas para darle un toque especial.

PREPARACIÓN

Hornea las magdalenas:

Precalienta el horno a 180°C (160°C para hornos con ventilador) y forra un molde para magdalenas con moldes.

1) En un bol grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa.

2) Incorporar los huevos de uno en uno, añadiendo un poco de harina con cada uno para evitar que se cuajen.

3) Incorporar el resto de la harina, la levadura en polvo, el extracto de vainilla y la sal hasta obtener una mezcla homogénea.

Divida la masa uniformemente entre las moldes para magdalenas y hornear durante 15-20 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Recuerda: dejarlas enfriar sobre una rejilla.

Batir el glaseado:

1) En un bol grande, batir la mantequilla hasta que esté blanda y cremosa.

2) Añadir poco a poco el azúcar glas, la leche y el extracto de vainilla. Batir hasta que quede suave y esponjoso.

3) Ajustar la consistencia con más leche o azúcar glas si es necesario.

4) Una vez que los cupcakes se hayan enfriado, úntalos con una cantidad generosa de glaseado.

Ideas para cupcakes

Da rienda suelta al artista que llevas dentro. Utiliza el gel rojo para las gotas de sangre, el negro para las telarañas y el naranja para las caras de calabaza. Las posibilidades son infinitas.

Gateadores espeluznantes: Utiliza los geles naranja y rojo para dibujar telarañas y el gel negro para dibujar arañas.

Calabazas: Con el gel naranja, crea simpáticas caras de calabaza. Añade un caramelo pequeño encima como tallo.

Buena sangre: Coloca un globo ocular sobre el glaseado y añade el gel rojo para conseguir un efecto de goteo de sangre.

Recetas de Miedo para Celebrar Halloween con Niños

Tarta de chocolate con gusanos de gelatina

INGREDIENTES

Para el bizcocho:
   -2 huevos (en caso de no poder usar huevo añadimos 2 cucharaditas de No egg + 4 cucharadas de agua)
   -1 yogur vegetal (usamos el vasito para medir)
   -2 medidas de azúcar
   -3 medidas de harina
   -1/2 medida de aceite de girasol
   -1 medida de bebida vegetal (soja, arroz, avena…)
   -1 sobre de levadura
   -2 cucharadas de cacao en polvo

Recetas de Miedo para Celebrar Halloween con Niños

PREPARACIÓN

PASO 1: Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.


PASO 2: Ponemos los huevos (o No Egg) en un bol junto con el azúcar y el yogur, batimos con unas varillas eléctricas, añadimos el aceite y la bebida vegetal, seguimos mezclando y por último agregamos la harina, la levadura y el cacao, movemos hasta que no queden grumos.


PASO 3: Engrasamos un molde, he usado uno de 20cm, vertemos la masa y horneamos unos 40-45min, pinchamos con un palillo antes de sacar para comprobar que esté bien hecho por dentro.

PASO 4: Ponemos el bizcocho sobre una base para tartas, y cubrimos la parte de arriba con crema de cacao Plamil, yo he dejado los bordes sin cubrir.


PASO 5: Ponemos las galletas de chocolate en una bolsa y con ayuda de un rodillo aplastamos, hasta que se hagan migas.

PASO 6: Espolvoreamos la galleta por encima de la tarta, para que haga el efecto de tierra, y por último decoramos con los gusanos de gominola, como si salieran de la tierra.

Recetas de Miedo para Celebrar Halloween con Niños

Deja una respuesta